Медалью «Родительская доблесть» наградили семью из Крымска. Почётную награду из рук губернатора Кубани Вениамина Кондратьева получила семья Оганисян.

15 многодетных семей Кубани, удостоенных медали Краснодарского края «Родительская доблесть», получат по одному миллиону рублей

Торжественное награждение кубанских семей состоялось в Краснодаре, на церемонии, посвящённой Дню семьи, любви и верности.
– Это очень важный праздник для нашего края. Семья, любовь и верность всегда были основами жизни. Как бы ни складывались обстоятельства, мы возвращаемся в свою семью, чтобы отогреться, напитаться теплом родного очага и вновь пуститься в путь. Невзирая ни на какие трудности, число семей, воспитывающих как минимум троих детей, продолжает расти. И сегодня в крае их уже более 85 тысяч, – сказал Вениамин Кондратьев.
Глава региона отметил, что поддержка семей с детьми остаётся в приоритете. Только в этом году на социальные выплаты и льготы направлено более 55 миллиардов рублей, в том числе 37 миллиардов рублей – на детские пособия.
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий также поздравил кубанцев с праздником, отметив, что только в семье человек ощущает любовь, счастье и не чувствует безысходность.
Вениамин Кондратьев и отец Григорий вручили медаль «Родительская доблесть» 15-ти многодетным семьям, внёсшим значимый вклад в укрепление института семьи в Краснодарском крае. Это родители и дети, ведущие здоровый образ жизни, активно участвующие в общественной жизни.
В семье Оганисян в атмосфере добра, любви и творчества воспитываются семь детей. Каждый из них играет на музыкальном инструменте, поёт, сочиняет стихи или музыку.
Мать Грануш Давидовна – творческий, активный человек, благодаря методической помощи педагогов и специализированной литературе организовала группу семейного воспитания детей, которая функционировала с 2009-го по 2020 год.

Грануш и Армен Оганисян считают главным секретом успешного воспитания детей личный пример, а потому сами занимают активную жизненную позицию. Они научили детей заботе о близких, любви и уважению к Родине.

Маленькие крымчане с удовольствием посещали эту группу, а полученный опыт и накопленные знания позволили Грануш Давидовне обучать и развивать детей, готовить их к поступлению в школу. С декабря 2020 года Грануш Давидовна работает регистратором в ГБУЗ «Крымская ЦРБ».
Отец Армен Эдикович работает в должности осмотрщика-ремонтника вагонов эксплуатационного вагонного депо Краснодар. Он живёт интересами детей, всячески поддерживает их, прививает им навыки трудолюбия, воспитывает у них бережное отношение к окружающему миру, любовь к Родине.
Как и в любой православной семье, основу которой составляет вера в Бога и любовь к ближним, главным постулатом в семье Оганисян признано рождение детей, воспитание их в любви, согласии, уважении и взаимоподдержке.
Родители являются примером для своих детей, именно их усилия и старания формируют у детей уважительное отношение к семейным обязанностям, осознание национальных традиций.
В семье растут семеро музыкально одаренных детей. Каждый из них владеет музыкальным инструментом: Соня и Алина играют на скрипке, Мариам и Ева – на фортепиано, Лиана – на домре, Гегам владеет гитарой, Арутюн обучается игре на аккордеоне – семейной реликвии, которой более 50-ти лет.
Поздравляем семью Оганисян с победой!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *