С 11 июля в личных кабинетах на портале Госуслуг родителей детей от 6 до 18 лет появились заполненные заявления на новую единовременную выплату 10 тысяч рублей, которую ПФР начнет предоставлять с середины августа.

Данные на детей заполнены автоматически — на основании информации, собранной в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств.

Важно! Единовременная выплата 10 тысяч рублей может зачисляться на счёт любой платёжной системы.

Если данные не менялись
Чтобы завершить оформление выплаты, родителям останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку. Заявление будет отправлено в ПФР 15 июля 2021 года.

Если данные изменились
Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.

Если письмо не пришло
Оно может прийти позже — рассылка происходит постепенно. Или не придет вообще — если недостаточно сведений для автоматического формирования заявления. Но это не означает, что Вы не получите выплаты. Просто заполните заявление на Госуслугах с 15 июля по 1 ноября в обычном режиме. Помимо портала Госуслуг заявления будут также приниматься во всех клиентских службах Пенсионного фонда.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *