В начале июля на Кубань обрушились ливневые дожди, оставив после себя сотни подтопленных домов, размытые автодороги и пляжные
территории, заваленные горами мусора. Помогать хозяевам отмывать дома от ила и грязи отправились крымчане, не понаслышке знакомые с ужасами разрушительной стихии.

На помощь жителям подтопленных территорий Кубани отправились добровольцы из всех муниципалитетов края. Несколько групп казаков Таманского отдела Кубанского казачьего войска и волонтёров Крымского района прибыли в пострадавший от подтопления Туапсинский район, где после непогоды на 62-х пляжных территориях остался штормовой мусор и частично повреждено оборудование.
Крымчане помогли пострадавшим расчистить несколько десятков метров берега от тяжёлых крупных брёвен, смытых в море целых деревьев, обломков железобетонных конструкций и прочих предметов.
– Раним утром 8 июля группа из 160 казаков из восьми муниципалитетов, входящих в Таманский отдел, прибыла в посёлок Джубга Туапсинского района. В их числе было 32 казака из нашего муниципалитета, – говорит первый заместитель атамана Таманского отдела ККВ, атаман Крымского районного казачьего общества Сергей Гричаненко. – На оперативном штабе перед нами определили задачу по расчистке береговой линии. От той привычной отдыхающим в летний сезон береговой зоны ничего не осталось. Всё уничтожила стихия. Работы там очень много. Часть казаков трудилась по заявкам жильцов: вычищали дома и дворы от мусора, ила и грязи, выносили испорченную мебель. Всего с 8 июля на помощь пострадавшим пришло уже 515 казаков. Спасибо администрации Крымского района за предоставленный транспорт.
Студенты и преподаватели Крымского технического колледжа в это время помогали жителям станицы Пятигорской муниципального образования город Горячий Ключ. Территория пострадала в период подтопления 5-6 июля.
В МКЦ «Русь» города Крымска был открыт пункт сбора гуманитарной помощи жителям пострадавших от подтопления территорий. В минувшие выходные добровольцы доставили нуждающимся первую партию гуманитарной помощи. Средства личной гигиены, одеяла, продукты питания – всё это было собрано сотрудниками районной и поселенческих администраций, предпринимателями, неравнодушными жителями муниципалитета.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *