Еще новости arrow-right

Житель Крымского района хранил запрещенные вещества

4 сентября

Сотрудниками органов дознания окончено производство по уголовному делу по обвинению 29-летнего жителя Крымского района в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
В ходе рейдовых мероприятий участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по Крымскому району остановили мужчину, который ругался нецензурной бранью на улице. Так как мужчина вел себя подозрительно, полицейские в присутствии понятых провели досмотр, в ходе которого в рюкзаке, принадлежащим хулигану, обнаружили части растения серо-зеленого цвета.
Согласно заключению эксперта, изъятые вещества являются частями растения конопля (растения рода Cannabis), содержащими наркотическое средство тетрагидроканнабинол и его производные массой 18,07 г.
В ходе опроса 29-летний мужчина признался, что наркотические вещества принадлежат ему. Дикорастущую коноплю мужчина сорвал вблизи местного водоема среди сорной растительности. Оборвав растение, он принес его домой и высушил для последующего употребления. Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за кражи чужого имущества.
В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району

Читайте также

Поисковики из Эстонии вернули жительнице Крымского района документы и вещи ее дедушки-красноармейца, хранившиеся в частной коллекции в Германии

Пожелтевший военный билет, справка из госпиталя, денежный аттестат, продовольственный аттестат и пара фотографий —…

Загрузить ещё