Открытое письмо противникам вакцинации в целом, так и конкретным людям написали известные главные врачи и заведующие отделениями ковидных госпиталей 11 российских больниц, среди которых заведующая инфекционным отделением № 2 Краевой клинической больницы № 1 имени С. В. Очаповского в Краснодаре Зоя Татаринцева и заместитель главврача Инфекционной больницы № 2 в Сочи Иван Шолин.

Всего в письме указаны 12 получателей. Это лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певицы Наталья Ветлицкая и Катя Лель, телеведущий Оскар Кучера, музыкант Константин Кинчев, певец и композитор Юрий Лоза.

Среди подписавших обращение главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он отметил, что почти два года, врачи из разных регионов и медсестры не выходят из «красных зон» и бьются за каждого пациента. Проценко заявил, что «идет самая настоящая война», на которой ежедневно умирают тысячи людей, отказавшихся подготовить свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом.

 «Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует – неважно. Последствия – вот что страшно! Поэтому мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьезность происходящего. Пусть придут к нам в наши больницы, в «красные зоны», пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам,  — заявил Проценко.

Также авторы послания выразили уверенность в том, что после посещения «красной зоны» адресаты изменят свою позицию относительно вакцинации и меньше людей будет умирать.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *