Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ проверит, как организовано видеонаблюдение при подготовке к выборам в Госдуму, которые пройдут в сентябре. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, сообщает РИА «Новости».

Она отметила, что форма видеонаблюдения особенно важна, так как предусмотрено трёхдневное голосование в связи с пандемией коронавируса.

«Мы будем использовать эту форму, аппарат уполномоченного по правам человека, и я тоже планирую посетить несколько регионов, чтобы непосредственно убедиться, как организовано видеонаблюдение», — сказала Москалькова.

Она также добавила, что очень важно, чтобы право быть избранным и выбирать было реализовано в соответствии с Конституцией. Москалькова отметила заинтересованность в том, чтобы каждый кандидат был в равном положении, а у избирателей была возможность реализовывать право выбора без давления.

Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев сообщил, что в СПЧ также будет создана мониторинговая группа, которая будет наблюдать за выборами. В неё войдут 11 человек. Они будут присутствовать в регионах. Он подчеркнул, что если будут замечены нарушения, то ни один сигнал не пройдёт мимо СПЧ.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *