Еще новости arrow-right

На Кубани прошла командно-штабная тренировка пожарных и спасателей

11 февраля

Мероприятие было организовано краевым управлением по обеспечению пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации ЧС и ГО.

Как информирует газета «Тихорецкие вести» ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», учения проходили на территории кубанского тренировочного спасательного центра в станице Динской. В них участвовали сотрудники управления и пожарных частей. Во время тренировки специалисты потушили условный пожар.

В региональном министерстве ГО и ЧС сообщили, что в ходе учений были отработаны все действия в режиме чрезвычайной ситуации, начиная от поступления сообщения оперативному дежурному Единой дежурно-диспетчерской службы до конкретных действий пожарно-спасательных подразделений.

Кроме того, был развернут пункт управления губернатора при ликвидации ЧС, а также отрабатывалось применение ранцевой установки пожаротушения «Игла».

По данным пресс-службы краевой администрации, в регионе подобные командно-штабные тренировки проводятся в течение всего года. Во время таких мероприятий пожарные и спасатели отрабатывают самые разные сценарии ЧС.

Читайте также

Крымской межрайонной прокуратурой приняты меры по ликвидации свалки в районе опытно-селекционной станции

Крымской межрайонной прокуратурой  по доводам публикации в средствах массовой информации об обнаружении на территории…

Что делать в случае административного наказания, связанного с лишением права управления транспортным средством?

Уважаемые водители! В случае назначения административного наказания, связанного с лишением права управления транспортными средствами,…

Загрузить ещё