Еще новости arrow-right

Боксёр из Крымского района Азиз Асоян добежал из Крымска в Ахтырский за 2 часа 49 минут

11 февраля
admin

Боксёр из села Экономического Азиз Асоян без остановок добежал из города Крымска в посёлок Ахтырский. Спортсмен посвятил свой забег популяризации здорового образа жизни. Он преодолел около 30 километров за 2 часа 49 минут.

На такой поступок Азиза вдохновил экс-чемпион мира по боксу Руслан Проводников – титулованный спортсмен в начале года устроил благотворительный забег, преодолев 51 километр из 100 запланированных.

Крымский боксёр планировал побить рекорд Проводникова. Вместе с товарищем он должен был пробежать 60 километров. Но тот заболел, поэтому Азиз Асоян вышел на старт один. Его сопровождали друзья на машине.
– Преодолеть всю запланированную дистанцию мне помешали погодные условия. Сначала ветер дул в спину. После того как пробежал хутор Новоукраинский, ветер подул в лицо, пошёл дождь. Я пытался бежать спиной вперёд, но легче не стало. В Абинске пришлось преодолевать высокие подъёмы, появилась усталость, ноги стали будто деревянные. А ещё проезжавшие машины постоянно сигналили. В общем, отвлекающих фактор было много, пришлось остановиться, – рассказывает спортсмен.
Его друг Иван Грибенчук контролировал забег, следуя за Азизом на автомобиле ВАЗ-2107. В начале пути он сбросил показания общего километража на спидометре, а в конце прибор показал 31 километр. Приложение в смартфоне Азиза насчитало 28,18 километра. Но Иван говорит, что своей «семёрке» верит больше, чем современному гаджету.
Ещё один товарищ, который помогал другу во время забега, – Антон Чумак. Поддержали идею Азиза и родные, и тренер ДЮСШ № 2 Арсен Восканян. Под его руководством спортсмен с 2009 года занимается боксом в селе Киевском.
Азиз завоевывал призовые места на краевых соревнованиях, но, по его словам, в чемпионы он не стремится. Однако спорт в его жизни занимает особое место – он тренируется пять раз в неделю, утром и вечером.
– Профессиональный бокс – это тяжёлый и травмоопасный вид спорта, – говорит наш герой. – Я выбрал его, чтобы быть увереннее в себе, а также защищать себя и своих близких. Если ты спортсмен, к тебе относятся с уважением и воспринимают с положительной стороны. Хоть сейчас я и увлёкся бегом, бокс не оставлю всё равно.
Азис Асоян всё ещё желает побить рекорд знаменитого боксёра, но сначала планирует улучшить собственное достижение. Совсем скоро он выйдет на дистанцию в 40 километров. И бежать будет опять в сторону Краснодара.
– Теперь буду готовиться лучше. Прежде всего хочу доказать самому себе, что смогу, – говорит спортсмен. – Я не ожидал, что моя идея привлечёт столько внимания. Если кто-то считает, что пробежит больше километров, пусть бежит вместе со мной! Кстати, не откажусь и от спонсорской помощи – чтобы улучшить свой результат, мне нужна профессиональная спортивная обувь и наколенники для бега. Когда бежал в первый раз, дыхание было ровным, а вот незащищенные колени подвели.
Если вы хотите составить Азису Асояну компанию или помочь ему, пишите спортсмену в директ @_asoyan_01

Читайте также

Крымской межрайонной прокуратурой приняты меры по ликвидации свалки в районе опытно-селекционной станции

Крымской межрайонной прокуратурой  по доводам публикации в средствах массовой информации об обнаружении на территории…

Что делать в случае административного наказания, связанного с лишением права управления транспортным средством?

Уважаемые водители! В случае назначения административного наказания, связанного с лишением права управления транспортными средствами,…

Загрузить ещё