На Кубани краевые власти не допустят роста цен на медицинские маски

8 февраля

Заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова провела совещание, ключевым вопросом которого стало необоснованное со стороны аптек завышение цен на медицинские маски.

Вице-губернатор отметила, что край не может быть в стороне от мировых событий. Власти принимают все необходимые меры, чтобы не дать коронавирусу проникнуть в регион. На данный момент случаи заболевания не выявлены, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

При этом, по словам Миньковой, аптеки создают искусственный ажиотаж вокруг медицинских масок и завышают цены на них. В Росздравнадзор поступают жалобы, что в некоторых точках стоимость масок выросла в 10 раз.

«К тем, кто спекулирует на желании людей защитить себя, необходимо применять самые строгие меры. Прошу краевой Росздравнадзор, Федеральную антимонопольную службу ежедневно мониторить изменение цен», — обратилась вице-губернатор к присутствующим и добавила, что отсутствие госрегулирования стоимости медпрепаратов не означает, что должен наступить хаос.

Олег Тихенький, глава регионального Управления Федеральной антимонопольной службы, сообщил, что в кубанских аптеках пройдет ряд проверок и при нарушении антимонопольного законодательства будут применяться штрафные санкции в размере 1-15% от их товарооборота, пишет газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24».

Читайте также

Загрузить ещё