Кондратьев: прирост валового регионального продукта в 2020 году должен составить не менее 2,5%

13 января

На планерном совещании губернатор края Вениамин Кондратьев определил основные экономические задачи, которые предстоит решить краю в настоящем году.

Глава региона акцентировал внимание на том, что в текущем году собственные доходы края должны превысить триста двадцать пять миллиардов рублей, пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Также он напомнил о том, что раньше города и районы Кубани получали финансирование в марте-апреле. С этого года край перешел на новую систему субсидирования муниципалитетов, направив им ресурсы в начале года. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что это позволит муниципальным образованиям оперативно заключить контракты на строительство капитальных объектов.

Вице-губернатор Игорь Галась отметил, что в этом году городам и районам края направили более двадцати одного миллиарда рублей субсидий.

Как информирует пресс-служба администрации Краснодарского края, кроме того, в текущем году отрасли краевой экономики должны продемонстрировать рост показателей. Например, минимальный рост для транспортной отрасли составит 3%, в то время как для промышленной — 4,6%.

Читайте также

Загрузить ещё