Еще новости arrow-right

Краснодарский край занимает 4 место в России по профициту бюджета

7 ноября

Статистические данные приводятся за период с января по сентябрь 2019 года.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», в этом году запланированные доходы края превысили расходы на 44,6 млрд рублей. Также в список лидеров по размеру профицита попала Москва — свыше 202 млрд рублей, Ямало-Ненецкий автономный округ — почти 59 млрд рублей, Тюменская и Сахалинская области — 47 млрд рублей и 41,4 млрд рублей соответственно.

На 1 октября 2019 года общий объем профицита всех регионов страны составил 747,5 млрд рублей, что аналогично прошлогодним показателям. При этом положительная динамика наблюдается в 66 регионах.

Наибольший дефицит в бюджетах отмечен в Республике Саха — 3,2 млрд рублей,  а также в Ульяновской, Магаданской, Орловской области и Хабаровском крае. Общий объем дефицитных бюджетов в стране не превысил 16 млрд рублей.

Как сообщили в минфине Кубани, консолидированный бюджет региона в 2019 году составит 329 млрд рублей. По данным на первое октября, его исполнение превысило 262 млрд рублей, при этом отмечается прирост в 22% по сравнению с прошлогодним уровнем, информирует тимашевская газета «Знамя труда».

Читайте также

В Крымской торгово-промышленной палате открылась выставка известного питерского художника Анатолия Анненкова, которая продлится до 23 февраля

В Крымской торгово-промышленной палате открылась выставка «Санкт-Петербург – Краснодар – Крымск: времена года, театр»,…

Загрузить ещё