В Краснодарском крае ремонтные работы дорог по нацпроекту закончились раньше срока

12 сентября

Глава Кубани Вениамин Кондратьев акцентировал, что в трех кубанских агломерациях и на региональных участках приведено в порядок больше 240 км дорог. Также он отметил, что работы закончились раньше запланированного на два месяца, а на ремонт было отведено почти 4 миллиарда рублей.

«Отремонтирован 51 объект протяженностью 67 км в краснодарской агломерации. В Сочи привели в порядок 64 улицы — это 85 км, в Новороссийске —14 км или 10 объектов. На региональной сети также с опережением графика дорожные работы завершены на 9 участках протяженностью 77 км. В общей сложности в этом году отремонтировано 242,8 км дорог в 134 объектах», — цитирует губернатора интернет-портал «Кубань 24».

По словам Вениамина Кондратьева, жители заметили положительные изменения, однако главным принципом нацпроекта БКАД все же остается повышение безопасности: нужно создать такую систему на трассах, чтобы даже в случае ДТП не было смертельных исходов.

На реализацию дорожного нацпроекта Кубань получит до 2024 года 25 миллиардов рублей из регионального и федерального бюджетов, пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Читайте также

Загрузить ещё