В Крымском районе прошли соревнования, посвященные Всероссийскому дню охотников и рыболовов

12 сентября

Лучшие стрелки и рыболовы муниципалитета встретились на территории рыболовно-охотничьей базы Варнавинского водохранилища, где прошел большой традиционный праздник, организованный Крымским обществом охотников и рыболовов под руководством председателя Эдуарда Лукашова.

Мероприятие открыл парад участников, где всех собравшихся поприветствовал заместитель главы Южного сельского поселения Евгений Пазушко.
Собравшиеся демонстрировали мастерство в спортивном рыболовстве и стендовой стрельбе. Победителей определяли в личном и командном зачетах. Всего в состязаниях по стрельбе приняли участие 20 команд, по два человека в каждой. В личном первенстве в спортивном рыболовстве сошлись восемь участников.
В результате проведенных соревнований в командном зачете по стендовой стрельбе победителем стала команда «Адагум-2», в составе которой были Василий и Вадим Запунянц. Второе место заняла команда «Выстрел» из города Крымска, в составе которой свои умения продемонстрировали Василий Шуст и Юрий Рубайло. «Бронза» досталась команде из Южного сельского поселения – Давиду Майсашвили и Янису Павлидий. В личном зачете по стрельбе «золото» взял Василий Шуст, второе место у Василия Запунянц и третье у Дмитрия Махонина. Все призеры получили грамоты, а победители в командном зачете медали и кубки.
Лучшего рыбака судьи определяли путем взвешивания улова и подсчета количества пойманной рыбы. В личном первенстве первое место занял Александр Островский, второе – Вадим Миценко, а третье – Алексей Параскевов.
Особо организаторы состязаний отметили самых юных рыболовов – Артура Сукачева и Владислава Стрельца. Им от магазина «Модус» были вручены футбольный и баскетбольный мячи.
Отпраздновали окончание состязаний, которые проводятся на территории Крымского района уже около 20 лет, по традиции праздничным обедом.
– Организацией праздничного обеда занимается наше общество. Уже много лет у нас есть свой штатный повар который безупречно вкусно готовит полюбившуюся многим хашламу. Рецепт блюда прост: в две пятидесятилитровые кастрюли слоями выкладываются овощи и мясо, все это заливается несколькими литрами минеральной воды, приправляется специями и варится нашим поваром. Получается очень вкусно, — говорит председатель Крымского общества охотников и рыболовов Эдуард Лукашов. — Кстати, в скором времени три человека из Крымска примут участие в первенстве России по рыбной ловле, которое пройдет в Ростове. Там наши ребята будут отстаивать честь сборной Краснодарского края.

Читайте также

Загрузить ещё