В рамках трех нацпроектов на Кубани в 2019 году построят школы, детсады и спортобъекты

23 августа

Работы ведутся в соответствии с нацпроектами «Демография», «Образование» и «Жилье и городская среда», а также по личному поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», на строительство 11 детсадов, 15 школ, 17 малобюджетных спорткомплексов и проведение инженерных коммуникация на более чем 1,8 тыс. участков для многодетных в этом году из бюджетов всех уровней выделено 7,7 млрд рублей.

Итоги строительных работы за первые семь месяцев текущего года обсуждались на совещании под председательством вице-губернатора Андрея Алексеенко.

Как рассказал глава департамента строительства края Денис Юрковский, уже 15 муниципалитетов получили более 4 млрд рублей на возведение 28 объектов социального значения. В Белоглинском, Приморско-Ахтарском, Кавказском районах, а также Краснодаре и Сочи работы идут хорошими темпами, подчеркнул чиновник.

Андрей Алексеенко распорядился, чтобы главы районов, где строительство идет медленнее обозначенного срока, высылали ежедневно фотографии строек в минстрой края, а также увеличили число работников на объектах.

Денис Юрковский добавил, что если район направит в департамент заявку с просьбой выделить дополнительное финансирование на строительство объекта, деньги направят в течение семи рабочих дней, пишет тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Читайте также

Загрузить ещё