Крымчанка Анна Юрченко не только красивая девушка, но и талантливый кондитер: на её обыкновенной кухне рождаются произведения кулинарного искусства. В Международный день торта корреспондент газеты «Призыв» отправилась в кухонную мастерскую Анны.

Её дорога в «сладкую сказку» началась ещё в детстве. Будучи школьницей, девушка любила стряпать сладкие тортики. Помнит она и свой самый первый в жизни торт, который испекла.
– Мне было лет десять, когда я испекла первый торт на юбилей для папы. Мама, конечно, помогала, но большую часть пекла и оформляла сама, – вспоминает Анна.
С тех пор ни один семейный праздник, ни одно школьное чаепитие не обходилось без сладкой стряпни юной кулинарки.
После школы девушка поступила в Крымский технический колледж по специальности «экономика и бухгалтерский учёт». А после окончания техникума продолжила учебу в Кубанском технологическом университете. На работу устроилась по профессии.
Анна вышла замуж и родила дочь. Когда у неё появилась возможность воплотить в реальность давнюю мечту, на помощь ей пришёл интернет, откуда и черпала первые рецепты тортов.
– Сначала я пекла торты только для семьи. Первый торт на заказ испекла для соседки. Она только отдала деньги за продукты. Он назывался «Молочная девочка» и состоял из бисквитных коржей на сгущённом молоке и крема чиз. Торт был очень прост в оформлении, – рассказывает наша героиня.
К Анне стали обращаться знакомые с просьбой испечь для них что-нибудь «особенное» – так она стала готовить на заказ.
Кухня для Анны – это её экспериментальная мастерская, где проводятся кулинарные опыты. Такой опыт однажды решила произвести с украшением для тортов, взяв за основу новомодную мастику. Готовила её сама, используя только натуральные продукты – сгущённое молоко, сахарную пудру, пищевые красители. Конечно, делать украшения из мастики – кропотливая работа, требующая не только усидчивости, но и фантазии. А этой самой фантазии ей не занимать. Чего только не «лепила» на торты – цифры, мультяшных героев, цветочки, бабочки, машинки, книги и даже пинетки…
Внешнему виду своей продукции Анна придаёт огромное значение. Дизайн придумывает сама, исходя из пожеланий заказчика.
– В основном все украшения я делаю из разноцветной мастики. У меня нет художественного образования, теперь приходится учиться. Не всегда с первого раза удаётся воплотить идею в жизнь. Могу переиспечь торт, переделывать дизайн до поздней ночи, пока не буду полностью удовлетворена результатом. Зато потом клиенты удивляются, какой оригинальный торт получился, – делится девушка.
На работу над заказом уходит два-три дня. Но бывают и такие торты, которые занимают больше времени.
Наша героиня выполняет любые по сложности заказы. Но признаётся, что может отказаться, если будет не уверена, что это в её силах. Она понимает, насколько это серьезно. Как люди трепетно относятся к своим праздникам.
Доверяют девушке и оформление тортов на её усмотрение. Каждый торт – как шедевр, по-своему неповторим.
Анна гордится своими многими творениями. А самым ярким и запоминающимся стал торт, который испекла дочке на день рождения. В него талантливая мастерица вложила частичку своей души. Именинный торт состоял из двух ярусов.
Помимо этого девушка занимается изготовление капкейков, трайфлов и кейк попсов.
У Анны ещё много планов и идей. Есть желание расширить свои знания и совершенствовать умения. А пока девушка придумывает разные десерты и печёт их для своей семьи. Любимая семья – главный источник вдохновения.
– Самый главный секрет – это любить то, чем ты занимаешься, не делать выпечку только ради прибыли, а вкладывать в неё душу. Для меня это что-то большее, чем хобби! Это моё больше личное удовлетворение. Я переживаю за каждый заказ с момента приготовления до его доставки, стараюсь, чтобы торт был индивидуален, красив, вкусен. Мне очень нравится получать результат своей работы и дарить людям положительные эмоции, – говорит Анна.
Самый популярный и часто заказываемый торт у нашей героини – «Молочная девочка». Известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных пломбирным кремом.
Талант, необыкновенный вкус и внимание к деталям в каждой работе достойны внимания и громких оваций! И дома Анна готовит для своей семьи с большой любовью. «Что-нибудь вкусненькое» печёт по просьбе супруга и маленькой дочки. Оценивают по достоинству её кондитерское мастерство и друзья. На дни рождения и юбилеи готовит вкусный подарок и умеет этим удивить дружную компанию. Ведь торт от Анны – уже сам по себе отличный подарок.
Ирина Трошина.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *