Мы уже не раз писали о вывозе мусора у населения. Давайте в этот раз повторим нюансы обращения с ТКО для юридических лиц.

Согласно 89-ФЗ все юридические лица обязаны оформить договор на вывоз мусора с региональным оператором в письменном виде. Список необходимых документов и процедура заключения договора указаны в разделе «Договоры с потребителями» на сайте регионального оператора etp-tko.ru. Там всё просто: скачиваете форму заявления, заполняете, прикладываете скан-копии необходимых документов (перечень найдёте там же) и отправляете это всё на электронную почту ro@etp-tko.ru
Если по каким-то причинам не получается зайти на сайт, обращайтесь в офис «Экотехпром» (именно регионального оператора, а не биллинг-партнёра Расчётно-справочный центр), специалисты помогут.
– За отсутствие договора (незаконное обращение с отходами) действующим законодательством предусмотрена ответственность вплоть до штрафа в размере 250 тысяч рублей или приостановки деятельности предприятия на срок до 90 суток;
– Сумма ежемесячной платы за вывоз мусора рассчитывается специалистами регионального оператора на основании норм потребления, принадлежности предприятия к отрасли и других параметров согласно Постановлению главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 175 от 17 марта 2017 года «Об утверждении нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов в Краснодарском крае» (в редакции Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 528 от 19 августа 2019 года). Подробная информация – по телефону «горячей линии» или при обращении в офис.
К сожалению, далеко не все юридические лица исполняют свою обязанность по оформлению договора с региональным оператором, а предпочитают выбрасывать свой мусор на муниципальные площадки. Это загрязняет город! Из-за такого мусора контейнеры переполнены и зачастую населению, для которого и предназначены эти контейнеры, некуда выбросить свои отходы, хотя многие исправно оплачивают услугу.
Мы проводим информационную работу и направляем таким юридическим лицам уведомления о необходимости оформления договора. Но если не получаем обратной связи, мы вынуждены обратиться в прокуратуру и суд за защитой своих интересов и понуждением к заключению договора – действующее законодательство даёт нам такое право. Всего мы уже передали в органы прокуратуры почти 5 тысяч заявлений, из которых по муниципальному образованию Крымский район – около 850-ти.
Кроме того, мы призываем и население: если вы замечаете, что на контейнерной площадке регулярно скапливается мусор от магазинов, кафе и других заведений (обычно это упаковка, коробки, одинаковые мешки с мусором и т.п.) – сообщите нам в директ инстаграм-аккаунта, в онлайн-чат на сайте или оператору колл-центра по телефону «горячей линии»! Помните, если юридическое лицо не оплачивает вывоз мусора – опосредованно это делают обычные люди, жители станиц и городов.
Все вопросы по заключению договора, организации вывоза мусора для юридических лиц вы можете задать по телефону «горячей линии» 8 861 201 8 999 или в офисе рег.оператора в г. Крымске, ул. К. Либкнехта, д. 36 Б, с понедельника по четверг (пятница – неприёмный день).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *