Население Краснодарского края будут вакцинировать против кори с 1 апреля по по 1 октября

25 марта

На данный момент 95% кубанцев вакцинировано от кори, сообщает интернет-портал «Кубань 24». В крае нет эпидемии, но жители края продолжают заболевать корью. В 2018 году на Кубани перенесли корь 66 человек. В 2019 отмечено 10 случаев заболевания.

Главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Кубани Владимир Городин сказал на пресс-конференции, посвященной обсуждению уровня заболеваемости инфекционными болезнями в крае, что на сегодняшний день болеют, по преимуществу, ранее не привитые взрослые люди. Кроме того, взрослым желательно повторно вакцинироваться, так как иммунитета, который давала прививка, сделанная в детстве, может быть недостаточно для сопротивляемости болезни.

Заместитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная отметила, что общая иммунизация направлена, в первую очередь, на тех, кто еще не был вакцинирован.

Корь — вирусное заболевание, опасное своими осложнениями. Этой болезнью легко заразиться: она передается воздушно-капельным путем. Главный внештатный детский инфекционист края Нафисет Тхакушинова сказала, что у не болевших и ранее не привитых сохраняются высокие риски заболеть корью на протяжении всей жизни, сообщает гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Читайте также

В Таманском отделе Кубанского казачьего войска наградили самых активных участников палаточного казачьего военно-патриотического лагеря «Славия»

В торжественном награждении участвовал заместитель атамана Таманского отдела ККВ по государственной службе Олег Кобылинский,…

Загрузить ещё