В хуторе Ленина города Краснодара прошли соревнования на Кубок Краснодарского края по ловле рыбы летней поплавочной удочкой. Крымские рыбаки обошли соперников в командном и личном зачетах и забрали золото состязаний.
В течение трёх дней рыбаки боролись за звание лучших. Погода им не благоволила, сильный ветер выбивал из соревновательной гонки сильнейших спортсменов. Ветер срывал удочки и уносил прикормку в соседние соревновательные секторы. Несмотря на сложности, команда, представляющая Крымскую районную организацию Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов, показала отличный результат. В командном зачёте крымские рыбаки Алексей Круглик, Виталий Бабкин и Сергей Долгополый взяли «золото» соревнований. Победителем состязаний в личном зачёте стал Алексей Круглик, а серебро забрал Виталий Бабкин.
– Технически было очень непросто. Если в субботу порывы ветра мешали закидывать маховые удочки, то в воскресенье даже пришлось сократить время состязаний из-за погодных условий. Повезло тем, кто имел при себе штекерные удилища. С дистанции сходили даже мастера спорта, – говорит Виталий Бабкин. – Нам удалось выловить немногим больше десяти килограммов, что в другой день считалось бы маленьким уловом. В связи с погодными условиями такой вес стал победным. Кроме того, на прикормку шла рыба, запрещённая для вылова сегодня. Её мы тут же отпускали без взвешивания. С Сергеем Долгополым и Алексеем Кругликом мы состоим в одной команде с 2008 года – достаточно долго, чтобы отточить мастерство и тактику. В этом году мы ещё и прикормку поменяли на более дорогую.
По доброй традиции всю выловленную рыбу после подсчёта результатов выпустили в реку.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *