Спортсмен из Крымска стал чемпионом России по бочча

18 апреля

В городе Алексин Тульской области завершился чемпионат России по бочча среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Крымчанин Евгений Масловский уже во второй раз стал чемпионом страны в классе ВС3.

На учебно-тренировочной базе «Ока» в Алексине за медали боролись 98 спортсменов из 22 регионов страны. Они разыграли медали в семи видах программы: четыре комплекта медалей в индивидуальной программе (ВС1, ВС2, ВС3, ВС4), один — в тройке (ВС1/ВС2), и два — в парах (ВС3, ВС4). Евгений выступал в паре с жительницей Динского района Кристиной Акимаевой.

— Евгений и Кристина сошлись в четырех решающих схватках со спортсменами из Перми, Москвы и Севастополя, — говорит мама юноши Елена Масловская. — Золото в парной программе категории BC3 в Краснодарский край ребята привезли уже во второй раз. В паре спортсмены играют с 2016 года, поэтому можно считать, что успех их выступления ко всему прочему в их сыгранности. К сожалению, в личном зачете соревнований Евгений не смог добраться до «золота». Не хватило эмоционального настроя. Как нам пояснили специалисты, часто случается, что лидеры спортивных соревнований не могут справиться с волнением, что мешает настроиться на игру. Сегодня мы пока отдыхаем после соревнований, вскоре возобновим тренировки и будем вести активную подготовку к важному турниру. Евгений в составе сборной страны примет участие в состязаниях, которые пройдут в конце июля в Польше.

Мы поздравляем Евгения с результативным выступлением и желаем дальнейших успехов! 

Нина ЛОЗИЦКАЯ.

Читайте также

Загрузить ещё