Его провели Полпред Президента России в ЮФО Владимир Устинов, Глава МЧС России Александр Куренков, Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

По результатам работы оперштаба озвучили журналистам основные выводы и последние данные по ситуации.

– Сегодня в 18:10 произошло падение СУ-34 в районе города Ейска. Как такового взрыва не было, потому что рядом стоящие строения не потеряли даже остекления. Никакого взрыва не было. Есть повреждения дома, оно характерное, но пожар возник в результате разлива горючего, пострадали люди, – сказал глава МЧС России Александр Куренков.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что в результате ЧС погибли три человека – двое на месте, одна пациентка при поступлении в медицинскую организацию с тяжелыми ожогами, не несовместимыми с жизнью.

– 19 пациентам была оказана медицинская помощь. Четверо покинули больницу – это легкие повреждения, люди, не нуждающиеся больше в медицинской помощи. 15 человек находились на госпитализации. Из них четверо — на искусственной вентиляции легких в связи с тяжелыми ожогами, тяжелым состоянием. Они переведены в краснодарскую краевую больницу с привлечением вертолета. Сейчас на госпитализации (в Ейской ЦРБ) находятся, в общей сложности, 11 пациентов. Из них две беременные -12 недель и 32 недели. Четверо детей находятся на лечении. Все сейчас в состоянии легкой степени тяжести и удовлетворительной, – сказал Михаил Мурашко.

Для пострадавших жителей подготовили шесть пунктов временного размещения – в трех ДК, двух гостиницах и детском оздоровительном лагере.

– Мы обеспечили всех желающих местами в пунктах временного размещения. Они будут обеспечены трехразовым питанием. Постараемся создать максимально комфортные условия, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Перед заседанием оперативного штаба главы МЧС, Минздрава России и Краснодарского края встретились с госпитализированными в Ейскую ЦРБ жителями.

Михаил Мурашко, Александр Куренков и Вениамин Кондратьев прибыли на место для оказания необходимой помощи пострадавшим на месте по поручению Президента России Владимира Путина.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *