Стройотряд «Гефест», в состав которого вошли 10 старшекурсников Южно-Российского государственного политехнического университета имени М.И. Платова (г. Новочеркасск), участвует в реконструкции ЛЭП 220 кВ «Киевская — Чекон» и «Тамань — Славянская» для повышения надежности электроснабжения потребителей Черноморского побережья Краснодарского края, а также увеличения пропускной способности железнодорожных магистралей в направлении портов Юга России.

Студенческие строительные отряды – это добровольные объединения молодых людей, выразивших желание поработать во время каникул. Польза стройотрядов очевидна и для работодателя, и для студента. Для компании это решение кадровых вопросов, для студента – возможность не только приобрести ценный практический опыт, но и получить достойную заработную плату.

В Краснодарском крае будущие энергетики задействованы в сборке металлоконструкций опор, установке фундаментов и подъеме опор ЛЭП. Стройотряду обеспечены необходимые условия труда, проживания и отдыха, проезд до места работы и обратно, начисляется заработная плата. В свободное время студенты имеют возможность для занятий активными видами спорта, для выезда на экскурсии.

Отметим, что в Краснодарском крае трудится еще один строительный отряд «Россети ФСК ЕЭС» — «Ставропольские огни» (Северо-Кавказский федеральный университет, г. Ставрополь). Ребята задействованы в реконструкции подстанции 500 кВ «Тихорецк». Подстанция» – один из крупнейших центров питания Краснодарского края и в целом Объединенной энергосистемы Юга. От подстанции отходит 40 ЛЭП всех классов напряжения от 6 до 500 кВ. Объект мощностью 2126,3 МВА участвует в транзите электроэнергии Ростовской АЭС, обеспечивает электроснабжением северные и центральные районы Кубани, включая город-миллионер Краснодар.

Организация работы стройотрядов проводится в рамках сотрудничества «Россети ФСК ЕЭС» с учебными заведениями в области подготовки и переподготовки кадров, совместного развития научно-технической деятельности. Начиная с 2010 года, в рядах стройотрядов компании побывали более 3 тыс. студентов из 38 высших и средних учебных заведений. Они отработали более чем на 100 энергообъектах, расположенных на территории от западных границ Российской Федерации до Дальнего Востока.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *