В Социально-культурном центре Крымского района прошла восьмая очередная сессия Совета Крымского района, на которой депутатским корпусом были рассмотрены и приняты решения по шести вопросам. В заседании приняли участие глава Крымского района Сергей Лесь, председатель Совета Андрей Юшко и руководители структурных подразделений администрации муниципального образования.

Первым депутаты обсудили вопрос о внесении изменений в решение Совета от 23 декабря 2020 года «О бюджете муниципального образования Крымский район на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». В своём докладе заместитель главы Крымского района Галина Макарян отметила, что это решение вызвано получением дополнительных средств краевого бюджета.
– На 30 миллионов 987,5 тысячи рублей был увеличен бюджет муниципалитета на текущий год. Полученные средства – целевые, часть из них направлена на покупку восьми дополнительных квартир детям-сиротам, развитие муниципальных библиотек, и самая крупная сумма – это средства Законодательного Собрания края, которые пойдут на развитие, строительство, ремонт и реконструкцию ряда социальных объектов, – сказала Галина Ивановна.
Следующий вопрос повестки сессии касался внесения изменений в решение Совета «О положении о присвоении звания «Почётный гражданин Крымского района». Теперь почётным жителям, по решению депутатов, положены обязательная выплата денежного вознаграждения в размере десяти тысяч рублей, приуроченная к празднованию Дня Крымского района и города Крымска, налоговые льготы по уплате местных налогов, установленных решениями представительных органов местного самоуправления, и возмещение расходов родственникам на погребение почётного жителя в размере до 25 тысяч рублей. Также муниципальные власти смогут назвать именем почётного жителя улицу в населённом пункте, в котором тот проживал, после его ухода из жизни.
На сессии были рассмотрены и другие важные вопросы. Они касались внесения изменений в правила землепользования и застройки Варениковского сельского поселения, утверждения условий приватизации муниципального имущества (нежилое здание в хуторе Новоукраинском для размещения в нём иных объектов общественно-делового значения, обеспечивающих жизнь граждан). Также Советом было решено передать спортивной школе «Урожай» станицы Варениковской помещение для проведения занятий шахматной секции, расположенное в Крымске, на улице Свердлова.
Ещё один вопрос повестки сессии касался досрочного прекращения полномочий депутата Совета Ирины Бакриневой в связи с её переходом на работу в исполнительную власть в качестве заместителя и исполняющей обязанности главы Варениковского сельского поселения.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *