В дежурную часть Новороссийского линейного отдела полиции на транспорте поступило сообщение о факте хищения более 400 килограммов чугуна с территории Новороссийского морского торгового порта.
Сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Новороссийского ЛО МВД России в ходе оперативных мероприятий выяснили, что к хищению причастен работник одного из предприятий, обслуживающих порт, ранее несудимый мужчина, 1994 года рождения. Подозреваемый был задержан и доставлен в транспортную полицию, где он дал признательные показания.
Полицейскими установлено что, имея свободный доступ к месту хранения металла, мужчина, воспользовавшись своим служебным положением, на служебном автомобиле вывез похищенный чугун за пределы порта и затем сдал в пункт приема металлолома, полученные деньги использовал по своему усмотрению. Ущерб составил более 20 тысяч рублей.
В ходе дальнейшей отработки информации сотрудниками ОБППГ было установлено, что мужчина, с августа 2021 года, был причастен еще к шести эпизодам аналогичных преступлений. Общий вес похищенного металла составил около 2700 килограмм, сумма ущерба собственнику похищенного составила более 95 тысяч рублей.
Группой дознания Новороссийского ЛО МВД России на транспорте по семи фактам в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Расследование продолжается.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.