Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством – марихуаной, общей массой 7,99 граммов.
Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Крымскому району окончено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении 39-летнего жителя Крымского района по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение или приобретение без цели сбыта наркотических веществ в значительном размере».
Установлено, что обвиняемый обнаружил дикорастущее растение конопли среди сорной растительности и оставил на хранение на территории домовладения. В ходе осмотра помещения летней кухни и гаража сотрудники полиции обнаружили и изъяли растительную массу серо-зеленого цвета, содержащуюся в стеклянной банке и бумажном свертке. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством – марихуаной, общей массой 7,99 граммов. Известно, что ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности.
На период дознания мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции вышеуказанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.