В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району с сообщением о краже обратился приезжий из Калининграда. Мужчина пояснил, что из квартиры, в которой он временно проживает, пропали денежные средства в сумме 130 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли фрагменты ткани и следы пальцев рук, предположительно оставленные злоумышленником.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. 71-летнего ранее судимого жителя Крымска сотрудники уголовного розыска задержали на одной из улиц города Туапсе и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый в отсутствие потерпевшего проник в его съемную квартиру через незапертую дверь, похитил деньги и скрылся. Похищенной наличностью мужчина распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *