О ходе расследования уголовного дела в связи с происшествием с участием несовершеннолетних в Крымском районе.

Ввиду распространения в средствах массовой информации, не соответствующих действительности сведений о данном инциденте, следственное управление считает необходимым сообщить следующее.

Следственными органами следственного управления СК России по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного года, возбужденного в связи с совершением противоправных действий в отношении малолетнего мальчика в станице Варениковской, в рамках которого следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, которые привели к случившемуся. 

В целях обеспечения  качественного и объективного расследования производство по делу  поручено  следственной группе из числа наиболее опытных следователей аппарата следственного управления.

К работе по делу привлечены следователи-криминалисты управления и опытные психологи.
Установлены лица, имеющие отношение к происшествию. Следствием проведены допросы пострадавшего ребенка и его матери, других несовершеннолетних и их законных представителей.

Пострадавший малолетний ребенок не имеет хронических заболеваний, у него отсутствуют отклонения в развитии, как это было отмечено рядом СМИ. Возраст несовершеннолетнего, применившего к малолетнему недозволенное, составляет 12 лет, как и возраст другого подростка, присутствовавшего в момент инцидента.

Кроме того, следователями будет тщательно проверена информация о возможных  иных  противоправных действиях по отношению к потерпевшему со стороны других лиц.  

Все несовершеннолетние в ходе допроса отрицают факт осуществления видеосъемки. Данные сведения в настоящее время не подтверждаются  и результатами следственных и иных процессуальных действий.

Согласно пояснениям несовершеннолетних,  была сделана фотография, которая не распространялась ими в открытых источниках. Мобильные телефоны подростков изъяты и направлены на соответствующие исследования.

Следствием дана оценка и бездействию работников образовательных учреждений — возбуждено уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц школы. Допрошены руководство и педагогический состав школы, в которой обучаются несовершеннолетние, в учреждении изъята интересующая следствие документация, а также документы, отражающие воспитательную работу педагогов за 3 последних года.    

В ходе расследования установлено, что в начале октября текущего года 12-летний участник происшествия совершил мелкое хищение   в магазине, поведение несовершеннолетнего  и общение со сверстниками ухудшилось, однако должных профилактических мер принято не было.  В настоящее время следователи и следователи-криминалисты продолжают досконально устанавливать все обстоятельства произошедшего. Назначен ряд судебно-криминалистических экспертиз.
По поручению Председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина  ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета и в следственном управлении.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *