В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику с сообщением о краже обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что со счета ее банковской карты пропали денежные средства в сумме около 200  000 рублей. 

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. 23-летнего жителя Крымска правоохранители задержали по месту работы в селе Кабардинка и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый работал вместе с заявительницей, имел доступ к ее банковской карте и знал пароль от мобильного приложения, с помощью которого перевел денежные средства со счета потерпевшей на свой. Общая сумма ущерба составила около 200 000 рублей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *