Из незаконного оборота полицейские изъяли более 2300 пачек сигарет общей стоимостью более 190 тысяч рублей.

Отделом дознания ОМВД России по Крымскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 59-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Было установлено, что обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, приобрел немаркированную табачную продукцию у неизвестных лиц, которую впоследствии реализовывал в розницу в своей торговой точке. Из незаконного оборота полицейские изъяли более 2300 пачек сигарет общей стоимостью более 190 тысяч рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *