В Крымске сотрудник полиции подозревается в получении взятки в значительном размере

Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю по материалам, предоставленным краевым управлением ФСБ РФ возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего старшего участкового-уполномоченного отдела полиции ОУУП и ПДН районного отдела МВД России. Он подозревается в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2021 года участковым — уполномоченным проводилась проверка о хищении материальных ценностей с территории коммерческого предприятия. Под подозрение полицейского попал 24-летний мужчина, который не имел отношения к совершению данного преступления. Зная о его непричастности к краже, полицейский потребовал от мужчины 100 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности и вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Мужчина согласился, но понимая, что действия сотрудника полиции носят противоправный характер, обратился с соответствующим заявлением в территориальный следственный отдел СКР по краю.

Днем 4 апреля 2021 года в служебном кабинете подозреваемый встретился с заявителем и получил от него требуемую сумму. Дальнейшие действия участкового — уполномоченного были пресечены. В ходе следствия подозреваемый дал признательные показания.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *