В Крымске направлено в суд уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения

Злоумышленник совершил дорожно-транспортное происшествие, находясь при этом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Крымскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего жителя Крымского района, по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В дежурную часть поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Прибывшие по указанному адресу инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД Отдела МВД России по Крымскому району установили, что 30-летний водитель мопеда марки «Virago» не справился с управлением, съехал с проезжей части, где допустил опрокидывание мопеда. Сотрудники полиции составили административный материал, а транспортное средство задержали и поставили на специализированную стоянку.

При дальнейшей проверке полицейские установили, что мужчина ранее был привлечен к административной ответственности по статье 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействия) не содержат уголовно-наказуемого деяния» и статьи 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Решением суда ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и шесть месяцев.

В результате химико-токсикологического исследования было установлено, что обвиняемый управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (с содержанием 1,86 % этилового алкоголя) и наркотического опьянения (с содержанием дельта 9 тетрагидроканнабиноловой кислоты).

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *