Крымский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор в отношении в отношении жителя Крымского района по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает официальный сайт Крымской межрайонной прокуратуры http://prokuratura-krymsk.ru/pubs/584

Согласно предъявленному обвинению в середине января 2020 года мужчина совместно с ранее незнакомой женщиной в ходе словесного конфликта будучи в состоянии алкогольного опьянения действуя неосторожно нанес последней один удар рукой по голове в область левой щеки, отчего она упала, ударившись о тротуарную плитку, получив телесные повреждения головы. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта повреждения, полученные потерпевшей в результате неосторожных действий обвиняемого, в совокупности причинили тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, так как по своему характеру непосредственно создают угрозу для жизни и состоят в прямой причинной связью со смертью потерпевшей.

Смягчающими наказание обстоятельствами, признаны раскаяние, признание вины.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *