В Крымском районе мотоциклиста задержали с наркотическими веществами

31 июля
admin

Сотрудники ОРППСП Отдела МВД России по Крымскому району, находясь на маршруте патрулирования, стали очевидцами дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля и мотоцикла.
Когда полицейские подъехали к месту аварии, мужчина, управлявший мотоциклом, стал убегать. Сотрудник патрульно-постовой службы побежал за молодым человеком и через 200 метров остановил злоумышленника. Документов, удостоверяющих личность, у него не оказалось, но полицейский заметил, что он вёл себя подозрительно: очень нервничал, оглядывался по сторонам. За спиной у него висел портфель.
Пригласив понятых, сотрудники полиции в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли из портфеля два пакета с массой серо-зелёного цвета. Согласно заключению эксперта-криминалиста она оказалась наркотическим средством каннабис (марихуана) весом 48,77 грамма.
В ходе опроса 20-летний задержанный рассказал полицейским, что обнаружил дикорастущую коноплю среди сорной растительности вблизи одного из кладбищ Крымского района. Оборвав растение, он принёс его домой и высушил для последующего употребления. Ранее подозреваемый не привлекался к уголовной ответственности.
В отделе дознания в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

Читайте также

Загрузить ещё