Жители Крымского района незаконно прописывали у себя дома иностранцев

24 июля
admin

Сотрудники органов дознания завершили расследование двух уголовных дел, возбужденных в отношении 55-летней жительницы Крымского района и 49-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного статьёй 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».
Дознанием установлено, что, не имея намерений предоставить приезжим своё домовладение для проживания, женщина фиктивно поставила на учёт двоих граждан ближнего зарубежья, мужчина – четверых. Обоим обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Своими действиями злоумышленники лишили органы внутренних дел возможности осуществлять контроль за соблюдением гражданами правил миграционного учета, а также контроль их учета передвижения по территории России. В настоящее время материалы уголовных дел переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции вышеуказанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району.

Читайте также

Загрузить ещё