В Крымском районе сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий

27 мая
admin

Следственным отделом по Крымскому району СКР по Краснодарскому краю по материалам, предоставленным УФСБ России по краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Крымскому району. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Установлено, что с 2016 года мужчина занимает должность начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Крымскому району. По версии следствия, не позднее 2019 года полицейский достиг договоренности с гражданами из числа жителей Крымского и Абинского районов, занимающихся незаконной ловлей и добычей водных биологических ресурсов из Варнавинского водохранилища о том, что будет оказывать им свое покровительство.

В дальнейшем, в период с мая по декабрь 2019 года фигурант, используя свое служебное положение, получал сведения о проводимых на территории водохранилища рейдах контролирующих органов и предупреждал о них своих знакомых. В результате незаконных действий сотрудника полиции его знакомые на протяжении указанного времени безнаказанно могли осуществлять противоправную деятельность по добыче и ловле водных биологических ресурсов.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установлении всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия также будет дана юридическая оценка действиям граждан, осуществлявших незаконную ловлю и добычу водных биологических ресурсов из Варнавинского водохранилища. Расследование уголовного дела продолжается.

Информация предоставлена заместителем руководителя Следственного отдела по Крымскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю Денисом Сидоровым.

Читайте также

Загрузить ещё