Как приготовить интересные, вкусные и необыкновенно красивые блюда для праздничного стола, удивив при этом любого из гостей, знает парикмахер-универсал из города Крымска Татьяна Астудина.

Парикмахер-кулинар
В индустрии красоты Татьяна работает уже более 15-ти лет. Она мастер-универсал, трудится в одной из парикмахерских города. Работу свою любит и ценит. При этом умудряется в свободное время заниматься интересным хобби, которое с недавних пор стало приносить нашей героине дополнительный доход.
– Готовить я любила всегда! А во время пандемии, когда все мы сидели по домам, на карантине, поняла что хочу «кулинарить» не только для своей семьи, но и кормить вкусной, домашней едой, людей, которым по разным причинам просто некогда готовить самостоятельно. Так я открыла для себя новое увлечение по приготовлению бескостных кулинарных изделий, – рассказывает Татьяна Астудина.
В основном наша героиня готовит блюда для банкетного меню. Это курица бескостная, фаршированная всевозможными видами начинки, куриные рулеты, фаршированные куриные окорочка, рыба бескостная, закусочные торты с мясной и овощной начинкой.
– Я очень люблю готовить несладкие закусочные торты. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Коржи из слоёного теста я пеку сама, а вот остальные ингредиенты заказчик выбирает на свой вкус. Это может быть мясо, колбаса, грибы, яйцо, сыр, зелень. Да что угодно! Но главный плюс моих закусочных тортов в том, что при их приготовлении я не использую майонез. Вместо него – творожный сыр со сливками. Получается гораздо нежнее и вкуснее, – рассказывает Татьяна.
Печёт она и сладкие торты – «Наполеон», «Медовик». По словам нашей героини, они хоть и лишены всевозможных ярких украшений, но вкус их от этого хуже не становится.
– У меня есть даже знакомые, которые ранее недооценивали такие вот, казалось бы, неприглядные на вид тортики. Однако после того, как эти люди попробовали мои десерты, изменили своё отношение к классическим наполеону и медовику, – рассказывает Татьяна Астудина.
Иногда она лепит домашние пельмени. Особой популярностью пользуются детские пельмешки. Они отличаются очень мелким калибром. Часто (по желанию заказчиков) кулинар добавляет в тесто различные пищевые красители (куркуму, сок свёклы или зелени). Тогда пельмешки получаются цветными. Дети любят такие фантазийные блюда.

Новый год семья Астудиных встретила дома, собравшись за праздничным столом, главным украшением которого были фирменные блюда хозяйки.

Два часа – и курочка-краса
Согласитесь, не каждому под силу вытащить из охлаждённой куриной тушки или рыбы крупного размера кости, сохранив при этом целостность тушки. А наша героиня легко научилась это делать. Затем готовится начинка, которой фаршируются курица или рыба, сшиваются, приобретая естественный, привычный вид и форму, и отправляются в заморозку. На приготовление одного такого шедевра у Татьяны уходит пара часов.
На вопрос, как это вообще можно сделать, не нанеся вред собственной нервной системе, Татьяна, смеясь, отвечает:
– Не знаю, наверное, я просто очень люблю готовить. Есть у меня, конечно, знакомые, которые, насмотревшись «тик-токов», восклицают: «Ай! Легкотня! Я тоже так смогу». А через часов пять-шесть своего безуспешного кропотливого труда звонят в стрессе и говорят: «Да ну её, эту курицу! Лучше я у тебя закажу…».
Видимо, благодаря такой вот любви и творческому подходу к своему хобби, оно стало для Татьяны делом, приносящим дополнительный доход, а ещё огромное количество положительных отзывов и благодарностей от довольных клиентов, любящих вкусную домашнюю еду.
– Узнают обо мне в основном благодаря «сарафанному радио». Клиенты, которых я стригу в парикмахерской, удивляются моему увлечению. А потом, заказав на пробу какое-нибудь блюдо и оценив его вкусовые качества, приходят ко мне уже и за красивой причёской, и за вкусной едой. Ведь такие полуфабрикаты не купишь в магазине. А иногда хочется удивить гостей или своих домочадцев необычным кулинарным изделием, – рассказывает мастер.

Главные ценители в семье
Муж и трое сыновей Татьяны Астудиной просто обожают мамины кулинарные шедевры. Старший и средний сын – уже взрослые, живут отдельно. Они пошли по стопам отца-военного. Старший Денис служит, средний Никита окончил Краснодарское Президентское кадетское училище и поступил в Черноморское Высшее военно-морское училище в Севастополе. Младший Илья ещё учится в школе, но не исключено, что и он в будущем свяжет свою профессию с военным делом.
Сейчас всей семьёй собраться получается не так часто. Но прошедшие праздники Астудины провели в тёплом семейном кругу.
– Этот Новый год мы встречали все вместе – большой дружной семьёй. Я, конечно же, приготовила свои фирменные блюда, среди которых была фаршированная сыром и зеленью курица. Обычно, достав из духовки, я оставляю её на 20-30 минут остыть, чтобы расплавленный сыр чуть схватился и можно было порезать курочку на красивые кусочки. Но не в этот раз. Мои мужчины, налетев с вилками, не дали блюду остыть. А для меня видеть, как они уплетают за обе щёки, – высшая похвала и доказательство того, что блюда эти действительно вкусные, – говорит героиня нашего материала.

Нелля СОТНИЧЕНКО.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *