Продолжаются активные работы по капитальному ремонту участка с 107-го по 115-й км федеральной трассы А-146 Краснодар – Верхнебаканский.
Из запланированной общей площади покрытия в 103,6 тыс. кв. м на сегодня выполнено уже 103,4 тыс. кв. м в нижнем слое. В границах населенного пункта г. Крымск сняты бетонные ограждения, движение транспорта ведется на полной ширине проезжей части. Окончание этого этапа работ значительно улучшило пропускную способность трассы на участке.

На сегодняшний день подрядная организация практически завершила работы по устройству нижнего слоя покрытия на всем протяжении объекта капитального ремонта, за исключением двух локальных участков в местах переустройства водопропускных труб, что уже не влияет на пропускную способность дороги. К концу первой декады августа все ограждения будут сняты, и движение откроется на всю ширину проезжей части с ограничением скоростного режима.
К укладке верхнего слоя покрытия по всему участку капремонта планируется приступить в третьей декаде августа 2022 года. После чего рабочие приступят к нанесению горизонтальной дорожной разметки термопластиком и установке дорожных знаков. Окончание всех работ и ввод объекта в эксплуатацию планируется в октябре 2022 года.
Напомним, что ФКУ «Черноморье» капитально ремонтирует также участок с 28-го по 35-й км этой же трассы, в районе п. Афипский. Там асфальт уложен уже на 75%. В общей сложности в работах занято до 40 единиц спецтехники. Производство работ предусмотрено без ограничения дорожного движения, с сохранением двух полос (по одной в каждом направлении), в соответствии с согласованной ГИБДД схемой.
Реализация объекта предусматривает уширение земляного полотна и проезжей части, устройство новой и усиление существующей дорожной одежды, ремонт примыканий, переустройство наружного освещения, восстановление систем водоотведения, ремонт водопропускных труб, ремонт автобусных остановок и тротуаров.

Фото: пресс – служба Федерального дорожного агентства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.