Кубанским врачам, педагогам и соцработникам дадут 1 млн рублей на ипотеку

Педагоги, врачи и соцработники, работающие в Краснодарском крае, с 2022 года смогут рассчитывать на получение 1 млн руб. на первый взнос на ипотеку. Решение было принято на совещании педагогического совета Краснодарского края, которое прошло в конце августа в Краснодаре. Глава Кубани подчеркнул, если программа будет востребована, то ее продлят еще на три года.

«Один из важнейших вопросов – полноценное обеспечение школ кадрами. Мы приняли решение – с 2022 года педагоги, а также врачи и социальные работники, у которых нет собственного жилья, смогут получить из краевого бюджета субсидию в размере 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке», — подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Напомним, на новую меру поддержки могут претендовать специалисты, у которых нет собственного жилья. Обязательными условиями являются:

— проживание в Краснодарском крае не менее 10 лет;

— готовность работать по профессии в регионе следующие 5 лет.

Согласно представленным губернатором Краснодарского края данным, новую меру поддержки с 2022 года получат 900 работников указанных бюджетных сфер, среди них — 300 педагогов. Вице-губернатор Анна Минькова в свою очередь отметила, что региональная поддержка станет хорошим подспорьем для учителей и, особенно для молодых специалистов, которых сегодня в крае насчитывается 8 тыс. человек

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *