Протяжённость подключенного участка магистрального водопровода от хутора Весёлого до Крымска составила 11 километров.
Водоснабжение Геленджика, Новороссийска и Крымска было полностью приостановлено на сутки. С учётом данного участка готовность новой ветви Троицкого группового водопровода составит 60 процентов.

Работы по введению нового участка в эксплуатацию в день врезки проверили вице-губернатор Александр Трембицкий, министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Ляшко и исполняющий обязанности руководителя краевого департамента строительства Максим Мысаков.
Строительство ведётся в рамках краевой госпрограммы «Развитие ЖКХ». Троицкий групповой водопровод работает с 1971 года. За время эксплуатации трубы стали ветхими, на водоводе часто происходили порывы с последующим отключением водоснабжения.
Для решения проблемы по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева началось строительство дополнительной магистральной водопроводной сети протяжённостью 56 километров.
На эти цели из регионального бюджета будет выделено около шести миллиардов рублей. Первые 18 километров новой сети для жителей Крымска, Новороссийска и Геленджика были построены в прошлом году.
– В Краснодарском крае три групповых водопровода будут полностью реконструированы. На территории Крымского района находится самый крупный из них, обеспечивающий водой курортные зоны Черноморского побережья, – сказал министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края региона Андрей Ляшко. – Аварийные участки, на которых в последние три года были основные порывы, перестали действовать, их заменил тот участок, который был врезан в 2020 году. Мы год проработали без порывов на Троицком водоводе.

Это уже результат, думаю, что жители его оценили. Итоги работы подводить пока рано, но можно смело сказать, что все структуры, работающие над этим проектом, справились с поставленными задачами.
Весь процесс строительства проходил под руководством начальника РЭУ «ТГВ» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Владимира Поливары. Он отметил, что проведённые специалистами работы – это завершающий третий этап строительства нового магистрального водопровода от насосной станции второго подъёма станицы Троицкой до насосной станции третьего подъёма в Крымске. В данный момент ведутся изыскательские работы и начато проектирование трубопровода от насосной станции четвёртого подъёма, расположенной у Неберджаевского водохранилища, до посёлка Кабардинка.
Исполняющий обязанности руководителя краевого департамента строительства Максим Мысаков подчеркнул, что благодаря слаженной и профессиональной работе генподрядчика ООО «Прогрессор» и заказчика проект реализуется качественно, без увеличения цены и на год раньше срока.
– Новый объект позволит стабилизировать и увеличить объём подачи воды около 500 тысячам жителей Крымска, Геленджика и Новороссийска, – отметил вице-губернатор Александр Трембицкий. – Завершающий этап модернизации – строительство 28 километров магистрального водовода от станицы Неберджаевской до посёлка Кабардинка – планируем начать в этом году и завершить в 2023 году.
Работы в период отключения велись не только на участке новой врезки, но и на других объектах РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс». Специалисты предприятия провели плановые ремонтные работы, невозможные без отключения подачи водоснабжения.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *