Такая же мера коснется и театров, и спортивных объектов. При этом сохраняется обязательное требование по соблюдению всех антиковидных мер, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, зрители хотят видеть новые постановки, спектакли, а это большие затраты для театров. Им нужна экономика. Увеличение заполняемости в театрах, Домах культуры, а также кинотеатров до 50% позволит ее восстановить.

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина поддержала это предложение. При строгом соблюдении всех требований ведомства количество зрителей в театрах, кинотеатрах увеличат до 50% от вместимости с 5 апреля.

Также по инициативе Вениамина Кондратьева с 5 апреля до 50% увеличится заполняемость стадионов и спортобъектов. Разрешают групповые тренировки и занятия спортом в фитнес-центрах. Обязательное условие – соблюдение всех антиковидных мер.

Также Вениамин Кондратьев отметил, что в крае есть запрос на увеличение количества участников деловых мероприятий. Край часто выступает площадкой для событий федерального уровня. Необходимо продумать алгоритм, посмотреть, какое может быть количество участников с учетом того, проводится мероприятие в помещении или на открытом воздухе, – отметил губернатор.

Напомним, по состоянию на 18 марта допустимая заполняемость театров, концертных залов, клубных формирований в ДК, спортивных объектов в Краснодарском крае составляет 30%. В деловых мероприятиях могут участвовать до 100 человек. Конгрессно-выставочная деятельность разрешена при условии, что на каждого человека приходится 4 кв. метра площади.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *