Что будет на месте долгостроя на улице Синёва в Крымске? Появится ли в микрорайоне «Надежда» надземный пешеходный переход? Когда откроется бассейн на улице Маршала Жукова и где в станице Варениковской построят новую школу? Ответы на эти и другие вопросы получили жители Крымского района в ходе прямой линии с главой муниципалитета Сергеем Лесь.

Строительство трёх последних секций дома № 36 на улице Синёва забросили ещё в первой половине 90-х. Две возвели до пятого этажа, одну – на половину фундамента. Строительство указанного многоквартирного дома производилось жилищно-строительным кооперативом № 9. Долгое время члены кооператива не могли решить вопрос с долгостроем, обивая пороги различных инстанций. По поручению главы Крымского района Сергея Лесь решить проблему людям помогали специалисты правового управления и отдела капитального строительства администрации района. Понадобилось два года, чтобы завершить все судебные дела, узаконить землю и найти инвестора. Итог проделанной работы – соглашение с компанией, которая построит на этом месте многоквартирный дом. 34 однокомнатные квартиры будут безвозмездно переданы членам ЖСК-9. И вот, наконец-то, полуразрушенное здание сносят. Демонтажные работы идут полным ходом. Новый дом сдадут летом 2021 года.

Они портят облик города
Недостроенную многоэтажку на улице Синёва сносят. Как рассказал глава района, на месте долгостроя появится новый дом. И те обманутые дольщики, которые за тридцать с лишним лет уже отчаялись получить здесь квартиры, наконец, их получат.
Интересовались люди и судьбой двухэтажного здания на улице Октябрьской, напротив Крымского технического колледжа. Сергей Лесь сказал, что оно давно уже признано аварийным и подлежит сносу. Однако здесь есть два коммерческих объекта, с собственниками которых районная администрация пока не может договориться.
В прямом эфире крымчане интересовались, можно ли из бывшего ресторана «Южного» сделать ЗАГС. Место действительно удачное, признал глава. Но районные власти такого решения принять не могут, так как здание является частной собственностью. А вот если собственник пожелает построить там подходящий объект и сдать его в аренду, то администрация такую возможность будет только приветствовать.

Об этом
спрашивают всегда
В ходе прямой линии прозвучало и множество вопросов, давно волнующих местных жителей. Например, когда же откроется бассейн на улице Маршала Жукова? Он практически готов, сказал Сергей Олегович, дело осталось за малым – устранить неполадки в работе тёплого пола и довезти спортивный инвентарь. Торжественное открытие запланировано на 23 февраля 2021 года.
Также в планах на следующий год благоустройство территории на улице Вишнёвой. Здесь заасфальтируют дорогу, накроют плитами коллектор и сделают парковку более чем на 100 машин.
Многие крымчане ждут открытия детского сада на улице Коммунистической. Глава отметил, что его должны достроить до конца года. Здание будет рассчитано на 30 мест. Всего же дополнительно планируется ввести ещё 400 мест в дошкольных образовательных учреждениях.
В очередной раз горожане спрашивали, когда будет восстановлен пешеходный мост на улице Коммунистической, в районе бывшего колхоза имени Ленина. Сергей Лесь ответил, что в будущем администрация планирует построить здесь автомобильный мост. Однако даже его проектирование сейчас не представляется возможным, пока не закончены работы по берегоукреплению. А завершение строительства лотка на реке Адагум, по словам руководителя муниципалитета, запланировано на 2022 год.
Жители Варениковской интересовались, где в станице построят новую школу. Учебное заведение будет находиться на улице Транспортной.
Жители микрорайона «Надежда» спросили, планируется ли там строительство надземного пешеходного перехода. Глава отметил, что пока только рассматриваются возможные варианты реализации такого проекта.

О проблемах надо говорить
Во время прямой линии Сергей Лесь не раз подчеркивал эффективность подобного формата общения с людьми. Дело в том, что о многих проблемах, с которыми обращались жители района, глава услышал впервые. А ведь если бы к ним внимательнее отнеслись представители власти в поселениях, руководители определённых учреждений и ведомств, решить вопросы можно было бы в кратчайшие сроки.
Так, жительница села Киевского рассказала, что на улице Советской необходимо построить 300 метров тротуара. Эти работы запланированы на следующий год. В том же Киевском жители улицы Лабынцева жалуются на низкое напряжение в электросети. Для решения этой проблемы необходимо обратиться в энергоснабжающую организацию для получения технических условий.
Родители воспитанников детского сада № 43 хутора Садового Кеслеровского сельского поселения написали о том, что двор дошкольного учреждения уже давно пора благоустроить.
– Эти работы запланированы на 2021 год при условии, что дошкольное учреждение войдёт в государственную программу Краснодарского края «Развитие образования». Документы на благоустройство территории, капитальный ремонт ограждения и отмостки здания уже готовы, пройдена ценовая экспертиза. Отбор объектов для участия в этой программе будет проходить в январе-феврале 2021 года.
В этом году выполнено благоустройство двух детских садов, заменены окна в трёх образовательных учреждениях, капитально отремонтированы кровли двух детских садов, шести школ и ДЮСШ № 2, теневые навесы в шести детских садах, ограждения двух детских садов, пищеблоки трёх детских садов, входные группы трёх школ, подсобное помещение школы № 10 станицы Неберджаевской, частично фасад здания и карниз школы № 45 посёлка Саук-Дере, отмостка здания школы № 66 хутора Евсеевского. Всего – 30 объектов. В школе № 6 ещё ведётся ремонт.
Наша задача – по максимуму привлечь средства в район, чтобы капитальным ремонтом охватить все наши социально значимые объекты, – отметил Сергей Лесь.
В Крымске жители улицы Синёва пожаловались на ужасное состояние тротуара на участке от улицы 3-го Интернационала до Комарова, а жильцы дома № 6 на улице Привокзальной – на холодные батареи.
Обратить внимание на эти обращения и взять их решение под контроль Сергей Олегович поручил своим заместителям.

Планы на будущее
Глава района поделился некоторыми планами на будущее. К примеру, он рассказал, что в следующем году ещё большие перемены ждут центр города Крымска. В рамках проекта «Комфортная городская среда» запланировано благоустройство территорий у памятника Ленину и около Отдела МВД.
Также на будущий год запланировано асфальтирование улиц Крупской (от Коммунистической до Синёва), Курганной (от Свердлова до Маршала Жукова), Слободской (от 6-ой школы до Маршала Жукова), переулка Абинского и других.
В краевой программе по ремонту дорог примут участие 10 поселений района. Общая сумма работ – более 104 миллионов рублей.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *