На Кубани нацпроект «Международная кооперация и экспорт» выполнили более чем на 80%

21 ноября

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о выходе на международные рынки местных предприятий, работающих в сфере АПК.

По данным новопокровской «Сельской газеты», которая ссылается на интернет-портал «Кубань 24», в 2020 году сельхозпредприятия региона направят за границу продукцию общей стоимостью больше двух с половиной миллиардов долларов. На экспорт в основном отправляются кубанские зерновые культуры, масложировая и готовая продукция. Также значительно возросли поставки мяса птицы.

По словам Кондратьева, кубанская сельхозпродукция успешно реализуется в ста тридцати странах мира. При этом предприятия-экспортеры в рамках профильного нацпроекта получают федеральную поддержку, в том числе льготные кредиты на закупку сырья и оборудования.

На региональном уровне местным сельхозпредприятиям помогает Центр координации поддержки экспорта края. В нем предпринимателей обучают по спецпрограмме, рассказывающей, как бизнесу выходить на зарубежные рынки. Услугами центра воспользовались уже больше двух тысяч представителей МСП, информирует пресс-служба администрации региона.

Читайте также

На придорожных ярмарках появится фермерская продукция со знаком качества «Сделано на Кубани»

Департамент потребительской сферы региона подготовит для сельхозтоваропроизводителей необходимые площадки. По поручению губернатора Краснодарского края…

Загрузить ещё