Аналогично дела обстоят с финансированием национальных проектов. Об этом сообщил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе 41-й сессии ЗСК.

На мероприятии состоялось обсуждение оптимизации расходов краевого бюджета в связи с последствиями пандемии COVID-19. Стало известно, что на сегодня региональная казна потратила около 15 миллиардов рублей на реализацию мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. К концу года эта цифра увеличится в два раза, пишет пресс-служба администрации Кубани.

Губернатор подчеркнул, что после корректировки бюджета не должно пострадать качество жизни кубанцев.

«Мы сохраняем все гарантии и социальные обязательства перед населением», — заявил Кондратьев.

В ходе заседания отметили, что перераспределение расходов произошло прежде всего за счет отмены спортивных, культурных и других мероприятий. Средства были направлены, в том числе, с нереализованных из-за пандемии программ и незаключенных контрактов.

Также по распоряжению главы государства Кубань в качестве федеральной поддержки получила порядка 6,8 миллиарда рублей на компенсацию выпадающих доходов.

По словам Вениамина Кондратьева, 3 миллиарда рублей власти направят на обеспечение сбалансированности муниципальных бюджетов.

«Еще 7 миллиардов рублей останутся в бюджете края в качестве резерва. Если он не понадобится, распределим по существующим программам», — заключил глава региона, информирует интернет-портал «Кубань 24».

от katush-sun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *