Кондратьев: на Кубани в пандемию расходы на здравоохранение и социальную защиту ни на рубль не уменьшились

15 июля

Аналогично дела обстоят с финансированием национальных проектов. Об этом сообщил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе 41-й сессии ЗСК.

На мероприятии состоялось обсуждение оптимизации расходов краевого бюджета в связи с последствиями пандемии COVID-19. Стало известно, что на сегодня региональная казна потратила около 15 миллиардов рублей на реализацию мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. К концу года эта цифра увеличится в два раза, пишет пресс-служба администрации Кубани.

Губернатор подчеркнул, что после корректировки бюджета не должно пострадать качество жизни кубанцев.

«Мы сохраняем все гарантии и социальные обязательства перед населением», — заявил Кондратьев.

В ходе заседания отметили, что перераспределение расходов произошло прежде всего за счет отмены спортивных, культурных и других мероприятий. Средства были направлены, в том числе, с нереализованных из-за пандемии программ и незаключенных контрактов.

Также по распоряжению главы государства Кубань в качестве федеральной поддержки получила порядка 6,8 миллиарда рублей на компенсацию выпадающих доходов.

По словам Вениамина Кондратьева, 3 миллиарда рублей власти направят на обеспечение сбалансированности муниципальных бюджетов.

«Еще 7 миллиардов рублей останутся в бюджете края в качестве резерва. Если он не понадобится, распределим по существующим программам», — заключил глава региона, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Читайте также

На придорожных ярмарках появится фермерская продукция со знаком качества «Сделано на Кубани»

Департамент потребительской сферы региона подготовит для сельхозтоваропроизводителей необходимые площадки. По поручению губернатора Краснодарского края…

Загрузить ещё