В Краснодарском крае проходит строительство порядка 80 соцобъектов

8 июля

В их числе детсады, школы, медицинские и спортивные учреждения.

Вопрос возведения социальных объектов в регионе обсудили на краевом заседании под председательством главы Кубани Вениамина Кондратьева. По словам губернатора, нынешнюю масштабную стройку можно сравнить со подготовкой объектов к зимней олимпиаде в Сочи, пишет пресс-служба администрации Кубани.

Кондратьев подчеркнул, что самые важные соцобъекты строятся в рамках национальных проектов. Замглавы края Андрей Алексеенко доложил, что уже близки к завершению 12 строек будущих школ. До конца этого года будут сданы в эксплуатацию новые учебные заведения в Армавире, Кореновском, Тимашевском, Крымском и Каневском районах.

Также в Сочи уже сдан первый из пяти детсадов, которые достроят в этом году. Еще два откроются к началу сентября в Сириусе и Белореченском районе. Оставшиеся два учреждения появятся в Краснодаре и Кореновске, добавил Алексеенко.

Большая работа ведется и по созданию спортобъектов. Так, в кубанской столице и Ленинградском районе достраивают два спорткомплекса, а Горячий Ключ, Апшеронский и Белоглинский районы получат современные малобюджетные залы. На строительство подобных объектов средства предоставят еще пяти муниципалитетам.

Кроме того, в этом году начнется строительство 10 центров единоборств. На это власти предусмотрели больше 200 миллионов рублей. В преподавательский состав данных центров планируют приглашать специалистов университета физической культуры и спорта, информирует газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Читайте также

Загрузить ещё