Полиция Крымского района напоминает об ответственности за ложный донос

8 июня
admin

Статья 306 Уголовного кодекса подразумевает не только условную меру наказания, но и уголовную ответственность за ложный донос о совершении преступления.

Статья 306 Уголовного кодекса подразумевает не только условную меру наказания, но и уголовную ответственность за ложный донос о совершении преступления. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 120 000 рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев, максимальное же наказание связано с лишением свободы. Если гражданин целенаправленно оговаривает невиновного человека, то в отношении самого заявителя возможно заведение уголовного дела. Кроме того, в Кодексе об административных правонарушениях статьей 19.13 за заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи и иных специализированных служб предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1 500 рублей. Прежде чем заявить о происшествии которого не было, подумайте – возможно в это самое время кому-то действительно необходима оперативная помощь сотрудников полиции.

Полицейские советуют не выходить за рамки Закона, по каждому поступившему заявлению о преступлении либо административному правонарушению стражами порядка проводятся комплексные проверки и принимаются все необходимые меры, направленные на раскрытие преступлений и привлечение виновных к ответственности.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району

Читайте также

Загрузить ещё