В Варениковской полицейские задержали мужчину за нарушение карантина, оставив его детей одних на улице

26 мая
admin

Инцидент произошел 18 мая в станице Варениковской Крымского района Краснодарского края. В соцсетях 25 мая появилась информация о том, что сотрудники полиции в Крымском районе из-за нарушения режима карантина задержали мужчину, когда он был на прогулке с детьми. Об этом пишет газета «Кубанские новости» https://kubnews.ru/

Мужчина просил правоохранителей вызвать мать или предпринять меры, чтобы не оставлять детей, возраст которых 8 и 10 лет, в одиночестве. Но полицейские оставили несовершеннолетних одних на площадке, а мужчину увели. Свидетели произошедшего связались с матерью детей.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, 18 мая около 19.00 при патрулировании сквера в станице Варениковской Крымского района наряд ППС обнаружил местного жителя, который в нарушение карантина находился в сквере с детьми.

При общении с полицейскими местный житель повел себя агрессивно, в связи с чем был доставлен в отдел полиции, где в отношении мужчины составлены административные материалы — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Крымский районный суд назначил ему штрафы в одну тысячу рублей за каждое из нарушений.
В свою очередь действиям полицейских будет дана правовая оценка по полноте принятых мер в сложившейся ситуации.

Читайте также

Загрузить ещё