Для пострадавших в период пандемии предприятий на Кубани снизили налоги в 2 раза

13 мая

Данная мера поддержки затрагивает организации и ИП, чья сфера деятельности утверждена в федеральном и региональном перечнях направлений, понесших убытки из-за пандемии.

Об этом стало известно на заседании оперштаба, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев. Глава края сообщил, что поддержку необходимо предоставить тем предприятиям и предпринимателям, которые приостановили работу на время карантинного режима, пишет интернет-портал «Кубань 24».

На заседании вице-губернатор Игорь Галась отметил, что для них ввели ряд льгот.

Так, налоговая ставка снижена в 2 раза для тех предприятий и МСП, которые используют упрощенную систему налогообложения. Эта мера затронет более 32 тысяч организаций и ИП. Их экономия превысит 3,7 миллиарда рублей.

Галась добавил, что также в крае снизили с 15% до 7,5% ставку по единому налогу на вмененный доход для более 49 тысяч предприятий и представителей бизнеса, которые благодаря этому смогут сэкономить около 1 миллиарда рублей.

Также, по словам вице-губернатора, планируется снизить вполовину налог на имущество организаций для тех собственников коммерческой недвижимости, которые уменьшили платежи для арендаторов на время приостановления деятельности. Эти организации сэкономят свыше 1,3 миллиарда рублей.

Кроме того, учитывая остальные меры по поддержке населения в период пандемии, расходы на преодоление последствий коронавируса составят почти 5 миллиардов рублей , заявил замглавы края.

Кондратьев подчеркнул, что эти средства — это не расходы, а вложение в завтрашний день. По словам губернатора, данные ресурсы являются инвестицией в будущее развитие края, информирует пресс-служба региональной администрации.

Читайте также

Загрузить ещё