По следам видео-интервью депутата ГосДумы Ивана Демченко: Абинский электрометаллургический завод начал производство кислорода для медицинских целей

14 апреля
admin

Абинский электрометаллургический завод получил лицензию на производство кислорода для медицинских целей.

Мощность производства будет составлять 270 тонн в месяц. Как заявил в своем видео-интервью для избирателей депутат Государственной Думы РФ Иван Демченко: «Кислорода хватит всем!». То есть, если для вентиляции легких можно использовать только аппараты ИВЛ, то кислородные маски очень эффективны для поддержки тяжелобольных.
А также по инициативе депутата закуплено 10​ 000 защитных одноразовых комбинезонов для врачей на сумму 25 миллионов рублей. «Сегодня, если мы не сохраним врачей, мы потеряем население», — подчеркнул депутат.

Комбинезоны изготовлены из специального защитного материала, они могут быть использованы как в хирургии, так и в амбулатории. Данная защитная одежда производится специализированной фабрикой в Китае на оборудовании для производства медицинских вещей. Она соответствует мировым европейским стандартам качества ISO​ и GB 15979-2002.
Депутат Госдумы подчеркнул, что меры, которые принимают Президент России Владимир Путин и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев — самоизоляция граждан, ограничение работы отдельных предприятий, — серьезно влияют на сдерживание эпидемии. Он подчеркнул, что они своевременны и необходимы.

«При халатном подходе мы можем потерять и государство», — заявил депутат Государственной Думы И. И. Демченко: «Сегодня некоторые несознательные лица ругают губернатора за сверхмеры, которые применены в Краснодарском крае, но я хочу вам сказать так — через две недели весь народ поклонится ему и скажет спасибо».
Сегодня Иван Иванович Демченко находится на территории избирательного округа. Организовывает и курирует мероприятия по борьбе с коронавирусом в Краснодарском крае.

Читайте также

Загрузить ещё