8-летнего мальчика, страдающего аутизмом, спасатели нашли на берегу канала в Крымском районе

12 марта
Анастасия

Вызов в службу спасения поступил от дежурного ЕДДС. По переданной информации, 8-летний мальчик из хутора Плавненского Крымского района Краснодарского края играл рядом с домом и потерялся.

На место выехали сотрудники Крымского отряда «Кубань-СПАС». К поискам присоединился и спасатель отряда Игорь Тимофеев, который в этот день не дежурил, но вызвался помочь коллегам.

Спасатели организовали поисковую операцию, в которой также участвовали родственники и местные жители. Игорь Тимофеев в свою очередь решил на мотоцикле проехать по окраине хутора. Через 40 мин в поле на расстоянии 1,5 километров он увидел красное пятно. Зная, что мальчик был одет в красную куртку, Игорь бросился в ту сторону. Единственно верным было решение оставить мотоцикл и бежать по полю. Приблизившись к ребенку, спасатель окликнул его, и мальчик пошел ему навстречу. Ребенок был спокойным и рассказал, что ходил на берег канала смотреть лягушек.​ Игорь отвез его родителям.

Благодаря своевременным действиям пропавшего ребенка удалось обнаружить до наступления темноты. В медицинской помощи он не нуждался.

Читайте также

Загрузить ещё