Об этом стало известно во время совещания под председательством главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, посвященного исполнению в регионе нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», край демонстрирует положительную динамику по вовлечению предпринимателей в реализацию госзаказов. Так, еще пять лет назад доля МСП в закупках составляла 18%, а по результатам минувшего года этот показатель достиг 33%.

По словам Кондратьева, одной из основных задач региона является увеличение доли МСП в госзакупках минимум до 50%. Он подчеркнул, что на данный момент есть районы, в которых это значение доходит до 80%, добавив, что нужно провести анализ работы таких муниципалитетов, чтобы использовать их методы в этом направлении.

Была отмечена продуктивная работа по вовлечению МСП в госзакупки в Староминском, Калининском, Крымском, Каневском, Белореченском и Абинском районах.

По данным пресс-службы администрации края, на сегодня около 20% от всех кубанских предпринимателей принимают участие в государственных и муниципальных торгах.

от katush-sun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.