Еще новости arrow-right

За 2020 год для сосудистых центров Краснодарского края приобретут 60 единиц нового оборудования

15 февраля

На закупку медтехники выделят более четырехсот шестидесяти миллионов рублей. Средства поступят в соответствии с программой «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» профильного нацпроекта.

По информации минздрава Кубани, сейчас на базе муниципальных медучреждений края функционирует восемнадцать региональных и первичных сосудистых центров. В них лечат даже самые серьезные сердечно-сосудистые заболевания, такие как инсульт и инфаркт миокарда, пишет газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В ведомстве сообщили, что за этот год пройдет работа по дооснащению сосудистых центров современным медоборудованием. Всего планируется приобрести шестьдесят единиц техники, в числе которых шесть ангиографических установок, тридцать шесть аппаратов ИВЛ и восемнадцать аппаратов УЗИ.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», в прошлом году минздрав края предоставил двенадцати сосудистым центрам сорок единиц высокотехнологичного оборудования.

Читайте также

Крымской межрайонной прокуратурой приняты меры по ликвидации свалки в районе опытно-селекционной станции

Крымской межрайонной прокуратурой  по доводам публикации в средствах массовой информации об обнаружении на территории…

Что делать в случае административного наказания, связанного с лишением права управления транспортным средством?

Уважаемые водители! В случае назначения административного наказания, связанного с лишением права управления транспортными средствами,…

Загрузить ещё